本周晴好低溫,島城“入冬”在即

2019-12-03 15:48 來源:舟山晚報 作者:記者 陳斌娜

  本周晴好低溫,島城“入冬”在即

  受冷空氣影響,有次降水和9級東北風過程

W020191203545444859617.jpg

  記者 茅哲瑞 攝

  連續5天日平均氣溫低于10℃,氣象學上即為“入冬”。這一周,老天雖以晴好為主,但氣溫較低。尤其12月5日夜里到6日受冷空氣影響,有次降水和9級東北風過程,溫度急降,島城或“入冬”在即。

  據市氣象臺最新氣象信息顯示,今天島城晴到多云,氣溫5-11℃。明天晴到多云,最低氣溫直降到3℃,最高氣溫14℃,可能會出現初霜。

  12月5日多云,但夜里轉陰有小雨,島城氣溫7-14℃,舟山沿海大風漸起,東北風5-6級陣風7級,夜里增強到7級陣風8-9級。

  12月6日,白天或將細雨飄飄,夜里轉陰天,氣溫略有回升,但仍抵不住冬季的寒冷,氣溫9-12℃。舟山沿海風力東北風7-8級陣風9級,夜里減弱到6-7級陣風8級。

  “濕”了兩天的島城,預計這個周末會迎來晴好天氣,但氣溫低,“濕冷”感有點明顯,保暖工作還是得做足。

相關閱讀

欧洲杯外围