路面“白改黑”舊貌換新顏 定海加快推進城區道路提升改造

2019-10-31 18:19 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 高佳敏 葉武杰 通訊員 張郊

  根據城市功能與品質提升三年行動的安排,今年我區加快城市道路“白改黑”建設步伐,對檀楓路、甬東路實施“白改黑”,著力構建舒適、便捷的交通網絡,提升城市顏值與品質。

  “白改黑”是指將道路從原本的水泥路改造成瀝青路。記者在剛剛改造完工的檀楓路看到,實施“白改黑”后的道路變得更加寬敞大氣,黑色的瀝青罩面,白色的交通標線,讓路面更加醒目。據了解,該道路南起新橋路交叉口北至檀楓小學,全長約170米,寬度23至26.2米,改造總投資約250萬元?!坝捎跒r青路面比較平整,具有一定的彈性,在很大程度上能夠降低機動車行駛中產生的噪音,提升了行車舒適性。同時,瀝青路面又有一定的粗糙度,具有抗滑性,增強了行車安全?!睋^市政園林管理中心市政設施管理科副科長毛一奇介紹,原先水泥路面破損不平,行車舒適性差,且修復困難,不僅存在安全隱患,也影響城市形象。對于道路“白改黑”的成效,常年奔波在路上的出租車司機感受最深?!耙郧奥访娌黄?,開車經過時總有顛簸,現在路面平整了,乘客坐在車里很舒服?!背鲎廛囁緳C林師傅說。

  甬東路改造工程也是今年城區道路“白改黑”項目之一。施工現場已鋪設了隔離墩,施工人員正在場地清表作業?!霸撀范纬龑嵤┞访娓脑焱?,還將對人行道照明設施、雨水管網等進行更新安裝,方便群眾出行?!睋黄娼榻B,從10月29日起,甬東路進行封閉半幅路面施工,車輛和行人在另半幅路面雙向通行,取消甬東路路內停車泊位,啟用甬東路東側臨時停車場。據了解,甬東路改造工程全長約350米,寬約19米,改造總投資約950萬元,預計明年5月中旬完工。

  去年以來,我區從實際出發,確定具體改造內容,有序穩妥推進城區道路“白改黑”改造提升工程。截至目前,累計完成城區2條道路面建設,改造后的城市主干道形象大大改善,城市品位大大提升。

欧洲杯外围