金融输血实体经济 今年前三季度定海区整体贷款余额达到375亿

2019-12-04 08:23 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 高佳敏 刘琪琳

  定海海洋农商银行“续贷通”2.0版金融产品……今年以来,我区金融企业根据实际情况不断推出针对性创新产品,提升小微企业获贷能力,为实体经济平稳发展提供金融支撑。

  上月底,浙江新嘉美电器有限公司的工作人员在定海海洋农商银行办理“续贷通”2.0版金融产品,并完成续贷手续,中间没有产生任何的额外费用。“对我们小微企业来说,这个金融产品不仅降低了企业转贷成本,减轻经营压力,也减轻了我们的财务压力。”该公司工作人员告诉记者,其申请过程中简化的审批流程,也提升了续贷的效率。

  据了解,2015年,定海海洋农商银行推出“续贷通”产品,通过向借款人增加临时授信额度,发放新贷款用于归还到期贷款。今年,该行对“续贷通”产品创新升级,将我区821家中小微民营企业列入续贷白名单客户,使受惠企业范围扩面增效,进一步解决中微企业转贷难问题。“截至今年10月底,经过我们的推广和操作实施,已经为161家企业续贷将近11亿元,受到辖内许多小微企业的欢迎。”定海海洋农商银行金融部总经理冯杰告诉记者,11亿元的续贷规模相当于为我区企业节省了近1000万的转贷成本。

  “今年前三季度,我区整体贷款余额达到375亿,增幅达到12%左右。我们从缓解供需信息鸿沟、引导信用贷款扩面增量、创新金融产品等层次着手,引导金融企业降低小微企业的融资成本,为实体经济平稳发展提供了有力支撑。”区发改局相关负责人说,我区还将进一步打造新金融服务平台,有效促进资金的供需交流以及融资信息的互通,进一步缓解民营企业和小微企业的融资难、融资贵问题。


相关阅读

欧洲杯外围