莊繼艷在督查全國文明城市創建工作時強調 拉高標桿 狠抓細節 精益求精 推動各項工作取得實效

2020-05-08 21:28 來源:定海山 作者:記者 黃婷 鄭震

  今年是創建全國文明城市的沖刺之年,區委書記莊繼艷以暗訪形式督查全國文明城市創建工作。她強調,各地各部門要統一思想,強化責任擔當,拉高標桿、狠抓細節、精益求精,不斷推動各項創建工作任務落到實處、取得實效,為推動花園式國際人文港城建設再上新臺階提供有力支撐。

  5月8日下午,莊繼艷一行來到馬岙街道,重點查看了獅山公園、三星村等地的綠化帶衛生、公共設施配備、創城公益宣傳等情況。在干覽鎮,莊繼艷邊走邊查看了隆教禪寺周邊、龍潭菜場周邊、龍潭街等地的環境衛生秩序,背街小巷基礎設施設置等情況。針對檢查中發現的衛生死角、亂堆雜物、基礎設施破損等問題,莊繼艷要求相關鎮(街道)加快整治步伐,加大整治力度,確保問題整改到位。要以“美麗鄉村”“美麗城鎮”建設等為抓手,加強生態、人文等特色資源整合,實現全域美麗升級。要不斷健全“三治融合”的鄉村治理體系,共同營造整潔的村莊環境,推動全國文明城市創建工作走在全市前列。

  莊繼艷強調,全區上下要高度重視,進一步增強攻堅沖刺的緊迫感和責任感,落實落細各項工作。要堅持以問題為導向,從細節上下功夫,狠抓薄弱環節和突出問題,不斷強化針對性和實效性,全面提升精細化管理水平。要不斷探索基層治理新路徑,激發群眾參與積極性,全面推動創建全國文明城市各項工作常態化、長效化,不斷鞏固提升全國文明城市創建成效,讓群眾有更多獲得感、更高滿意度。

相關閱讀

欧洲杯外围