莊繼艷督查城區民生項目建設情況

2020-05-09 16:25 來源:定海山 作者:記者 鄭震 黃婷

  5月9日上午,區委書記莊繼艷走進老舊住宅小區改造、道路管網改造、安置房項目等城區民生項目建設現場,督查項目建設推進情況。她強調,各責任部門和施工單位要在做好疫情防控各項工作的基礎上,全力以赴搶工期、抓進度、保質量,掀起城區項目建設熱潮。

  莊繼艷來到昌國路(海天大道至環城東路)管網改造工程施工工地,現場察看工程最新建設進度。目前,該工程已進入雨污水管網鋪設階段,距離建成通車時間還剩85天。莊繼艷說,該道路關系到周邊群眾的日常出行,工期只能提前,不能延后,確保項目及時完工。

  在工農路安置項目施工現場,莊繼艷查看了當前的建設施工情況。目前,該項目正處于土方開挖階段。莊繼艷要求相關部門進一步科學論證、優化方案,同時加緊施工,保證工程質量。

  督查中,莊繼艷還到育苗路北側改造工程、小洋岙安置項目、環城南路(環城東路至東河橋)道路管網改造工程等施工現場,問進度、看圖紙,了解項目建設動態。莊繼艷強調,民生項目關乎百姓幸福和城市形象,備受群眾關注。各地各部門要切實增強緊迫意識,層層壓實責任,按照建設計劃,倒排工期,有序推進。要進一步優化施工方案,及時協調解決突出問題,打通各施工環節,全力搶抓建設進度。要嚴把項目建設質量關、安全關,高質量、高標準推進工程建設,打造精品工程。要加強宣傳,及時回應群眾關切,爭取更多群眾的理解與支持,合力推動項目又好又快建設。

  區委常委、副區長夏泉參加督查。


相關閱讀

欧洲杯外围