对标对表 精准发力 各城区街道推进城乡接合部旧貌换新颜

2020-07-03 08:43 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 郑琳 沈诗桥 通讯员 王叶群 蔡威琰

  经过第四期城乡接合部综合环境PK赛对4个城区街道的10个城乡接合部“把脉问诊”后,连日来,各个城区街道的城乡接合部对标对表全力推进整治行动,补齐短板,着力解决城乡接合部市容秩序等突出问题,破解城市管理难题。

  记者在昌国街道茅岭村金家湾看到,工作人员正对一处居民违法搭建的简易棚进行拆除。据了解,昌国街道茅岭村于日前启动城乡接合部市容环境卫生整治行动,对居民房前屋后堆放的垃圾及搭建的简易棚进行集中整治。“目前已拆除了10余个简易棚,清理了一百车左右的垃圾,下一步我们将继续加大垃圾清运、违建拆除力度,查漏补缺。”区综合行政执法局昌国执法中队副中队长杨凯说。在昌国街道义桥村,工作人员对居民堆放在公共区域的杂物进行了清理,维护了环境卫生秩序。昌国街道东湾村针对背街小巷、房前屋后等区域脏乱差现象,也进行了地毯式卫生整治,全面清除卫生死角。

  由于城乡接合部的内街小巷空间有限,停车位紧缺,车辆乱停乱放问题较为突出。对此,城东街道洞桥村着手将一处垃圾堆放场地整改成了停车场。记者在现场看到,场地已初步平整完毕。“该停车场预计7月中旬完工,届时将新增停车位近20个,有效缓解停车难问题。”洞桥村相关负责人说。

  针对乱张贴小广告的不文明行为,城东街道胜利村工作人员及时清理了乱张贴的小广告。城东街道小碶村工作人员加强对乱晾晒、乱停车等动态问题的巡查管理,引导居民养成良好的文明习惯。此外,城东街道大洋岙村工作人员对村委会内的农家书屋和全民阅读角落进行了清理,并将图书摆放整齐,为居民营造良好的阅读环境。

  环南街道庆丰区域的整治行动也在同步进行中,工作人员仔细清理了窨井内的烟蒂、纸巾等垃圾,以及绿化带等卫生死角。“我们还对乱涂写的地方进行了粉刷,对乱停车、乱晾晒现象进行劝导。”该区域相关负责人说,他们还将发动社区居民共同参与创城工作,及时发现和上报问题,将创城工作常态化。

  盐仓街道兴舟村针对PK赛中发现的辖区部分路面坑洼不平问题,举一反三,对辖区内所有破损及坑洼路面进行全面整改,目前已整改20余处。盐仓街道虹桥村也进一步加大清扫保洁力度,保持路面整洁,不留卫生死角。


欧洲杯外围