第六期城乡接合部综合环境PK赛举行

2020-07-13 08:19 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 倪妮 韩地枰 沈诗桥 张旭东

  “前几期PK赛暴露出来的问题基本得到了整改落实,但动态性的问题仍需加大整治力度。”在为期两天的我区第六期城乡接合部综合环境PK赛中,督查人员发现,4个城市街道的10个城乡接合部总体环境均得到较大提升,展现了干净整洁的整体形象,但乱停车、乱丢垃圾、乱晾晒等不文明行为在各个城乡接合部仍有出现。

  在城东街道胜利村青云桥一带,机动车违停现象较多,需要属地和有关部门进一步加强管理。在环南街道庆丰区域青垒头路、机场路一带,车辆违停现象较为突出,不仅影响环境面貌,还容易造成周边交通拥堵。在昌国街道义桥村,停车不规范的现象同样存在,有市民还将车辆停放在设有健身设施的场地,占用公共区域。在盐仓街道兴舟村,机动车不按规定停放到指定区域内的现象偶有发生。

  乱堆放、乱晾晒等不文明现象仍是城乡接合部综合环境整治面临的一大问题。在城东街道小碶村和洞桥村,部分居民在屋檐下、外墙等处私设晾衣杆、晾衣线晾晒衣物;在昌国街道东湾村,不少居民在家门口、墙边堆放废旧纸板、塑料空瓶等杂物,影响整体环境面貌……

  在城东街道大洋岙村,道路上存在各种垃圾随意丢弃现象。在昌国街道茅岭村,督查人员在路面上发现随意丢弃的烟蒂,垃圾清运也不够及时。在盐仓街道虹桥村,督查人员发现有数条流浪狗在村子里游荡,影响了整体环境面貌。

欧洲杯外围