七十初度“越”春秋 浙江越劇團舉辦建團70周年紀念演唱會

2019-12-05 09:29 來源:浙江日報 作者:記者 陸遙 通訊員 王安

  “走進這繽紛的舞臺里,生旦凈丑演繹出人間真諦……”12月4日晚,“七十初度越春秋”浙江越劇團建團70周年紀念演唱會在杭州劇院舉辦。

  本場紀念演唱會由浙江小百花越劇院打造,以片段的形式向觀眾展示70年來浙越創排的部分優秀保留劇目和新創劇目,呈現出與共和國同齡的浙江越劇團不斷向前發展的歷史輝煌成就。整場演出集張偉忠、舒錦霞、王濱梅、華渭強、蔡浙飛等當下中國越劇領域頂尖表演藝術家和浙江越劇團全體演員、浙江小百花越劇團演員及正在浙江藝術職業學院委培的2016浙越越劇班學員,演出陣容強大。演唱會充分體現了新時期浙江越劇發展的新面貌。

  著名作曲兼演奏家、小提琴協奏曲《梁?!返那髡吆握己涝钦憬絼F越劇音樂演奏家,當天他親臨現場講述了小提琴協奏曲《梁?!放c越劇之間的聯系。

欧洲杯外围