“网上信贷超市”为企业提供“一站式”金融服务

2019-12-05 10:15 来源:舟山日报 作者:记者 刘俊

  E周融金融综合服务平台正式上线

  “网上信贷超市”为企业提供“一站式”金融服务

W020191205345992394994.jpg

  “有了这个平台,企业融资有了更多选择。平台试运行期间,我们已经通过平台成功得到工行舟山支行200万的授信额度,真正实现了融资一键解决。”昨天,见证舟山E周融金融综合服务平台正式上线后,浙江嘉盛特种印刷有限公司负责人说,这个集政府、银行、企业为一体的金融服务平台,为舟山引入一股金融活水。

  “融资难、融资贵”是困扰民营企业特别是小微企业的难题,当天,我市运用互联网、大数据等技术打造的“E周融”金融综合服务平台正式发布上线,该平台以服务实体企业为导向,以缓解企业融资难为出发点,为企业提供更精准、更便捷的“一站式”综合性金融服务。

  该平台自11月初开始试运行,截至昨天,“E周融”平台上已累计有82家企业通过实名认证,累计授信企业64家,累计授信额度2.8375亿元。目前,平台上的“金融超市”已汇集全市27家银行金融机构的103款信贷产品,产品按服务对象和服务特点进行了贴标分类,便于企业直接挑选合适的银行和产品。企业只要经注册和实名认证后,足不出户就能向银行发布融资申请,全市各银行机构的客户经理将及时对接跟进企业融资需求。

  “每一笔平台业务我们都将做到‘一二六’规则,即一天分配、两天受理、六天授信,不断提升受理授信效率。”市发改委相关负责人告诉记者,金融机构收到企业的融资需求后,可在线下载企业信用报告,了解企业的信用信息(包含工商、股权出质、税务、用水用电等),这种将传统的银企融资对接模式搬到了线上,转变了融资地位,让企业少跑腿的同时,还提升中小微企业的融资成功率,提高资金和融资需求的精准对接效率。

  据悉,该平台还建立了区域企业融资风险预警监测系统,政府机构可全面监管融资过程和融资进度,并全方位监测区域金融风险和经济发展趋势,为监管决策和金融机构企业服务决策提供有力抓手,助力舟山打好金融风险防控攻坚战。“这是实现企业融资环节的‘最多跑一次’改革。”市发改委相关负责人表示,通过降低中小企业的融资成本,提升企业的获得感,为优化舟山营商环境增创新优势。

欧洲杯外围