一批貧困生喜收愛心助困包

2020-05-09 10:27 來源:舟山日報 作者:記者 陳妤 王周群

  就讀定海區育才小學的小柴從小父母離異,跟著奶奶一起生活。年前父親腳受傷不能上班,生活更加困難;普陀臺門學校二年級學生小謝,父母都是聾啞人,受疫情影響父母外出打零工的機會減少,家庭經濟負擔加重;普陀六橫中心小學六年級學生小陳,父親已去世,母親獨自撫養孩子并要贍養公公、婆婆,疫情讓小陳母親的服裝店難以營業,收入驟減。

  小柴、小謝、小陳都收到了一個內含10只口罩和1000元善款等物資的“愛心助困包”。一些貧困生家長表示,用這筆善款給孩子買了學習用品和衣物,添了一些孩子愛吃的菜。

  據了解,由團市委、市慈善總會、市少工委聯合發起的給受疫情影響的困難少年兒童提供資助的特別行動,共向45位貧困學子發放了“愛心助困包”。受助者既有本地學子,也有在舟山就讀的新居民學子。

  在愛心款籌集過程中,市慈善總會阿福哥工作室在線上發起眾籌。熱心市民為這些貧困生線上捐款12177元?!敖酉聛?,我們將繼續關注貧困生的生活狀況,努力幫他們解決實際困難,助力他們順利完成學業,傳遞社會的溫暖。 ”阿福哥工作室負責人俞福宏說。

欧洲杯外围