禁行路段貨車屢禁不止擾村民

2020-05-08 19:00 來源:定海新聞 作者:

  “家門口貨車開來開去,危險足了?!苯?,岑港街道南岙村村民致電本欄目,稱冊南路作為貨車禁行區域,卻有不少貨車在此通行,不僅噪音擾民,也給周邊房屋造成一定的安全隱患,希望記者能幫忙想想辦法,解決這樁煩心事。

  接到村民求助后,記者第一時間趕到冊南路進行實地了解?!柏涇囬_過,路面會震,房子也會震,這個情況已經存在好多年?!薄柏涇嚢胍归_過,人睡在床上都能感覺到震動?!薄拔夷昙o大了,睡眠質量不好,晚上吵得實在睡不著了,跑出去攔車,但是貨車老早開走了?!币娪浾咔皝聿稍L,附近村民紛紛圍上前來訴說困擾。

  針對村民反映的情況,記者聯系了南岙村黨總支書記支如昌,他告訴記者,一天最多時有30余輛貨車途經冊南路,大部分是前往冊北、桃夭門等區域的船廠,途經冊南路是最便捷的線路?!安糠重涇囁緳C是為了抄近道,個別也是按照導航提示開車?!睋绮榻B,他們將收集來的村民意見多次向上級有關部門反映,并放大禁止通行指示牌的尺寸,但收效甚微。

  為了更深入了解群眾反映的情況,記者在結束白天的采訪之后,深夜繼續來此進行蹲點觀察,發現貨車通過時發出的噪音和震動確實較明顯。對此,記者向岑港街道和交警部門尋求相關解決辦法。岑港街道相關負責人告訴記者,他們聯合定海交警大隊鹽倉中隊在冊南路進出口設置了一塊禁止載重0.75噸以上貨車通行的指示牌,并在入口路面上標識了引導貨車往右轉向的交通指示線,但不少外來貨車司機還是聽從導航指示,不看現場標志,直接駛入冊南路?!拔覀円捕啻蔚絻阅下愤M行設點檢查,對闖禁貨車進行現場處罰,但還是沒辦法從根本上解決這個問題?!辈稍L中,定海交警大隊鹽倉中隊中隊長王騫建議記者可與相關導航公司進行聯系溝通,重置行駛線路。

  隨后,記者通過不懈努力終于和相關導航公司取得聯系,經過多次協商溝通,該導航公司同意將冊南路在電子地圖上設置為貨車禁行區域,不再向貨車司機優先推薦原行駛路線。

相關閱讀

欧洲杯外围